В период с января по август 2019 года столичный метрополитен заработал более 20 млн грн от предоставления площадей в аренду, половина от этой суммы была перечислена в городской бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

На сегодняшний день с метрополитеном заключили 191 договор о передаче имущества территориальной общины города Киева в аренду. Речь идет о торговых местах, которые соответствуют всем нормам пожарной безопасности, в том числе банкоматах и модернизированных автоматах по продаже прессы.

Столичное метро отказывается от «зеленых» карточек

Полученные средства от аренды помещений идут на текущий ремонт, ликвидацию течей и замену рельсов, а закупка нового подвижного состава, капитальный ремонт станций и строительство финансируются из бюджета, в соответствии со структурой финансирования.

Также в метрополитене отметили, что МАФы, которые не соответствовали нормам пожарной безопасности были демонтированы. Таких объектов насчитывалось 182 единицы.

Напомним, что в метро начали строительство сети 4G. Победителем тендера на реализацию этого проекта стала китайская компания Huawei.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев киевский метрополитен аренда помещение доход прибыль бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 245