Киевлянам еще долго придется ждать метро на жилой массив «Троещина». Станцию в лучшем случае откроют через пять лет. А в худшем – через десять, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. И добавил, что инвесторам нужны государственные гарантии, но правительство их давать отказывается.

«У нас есть подтверждение от китайцев, которые готовы предоставить кредит структуре, которая строила бы метро на Троещину. По предварительным оценкам, речь идет о $2 млрд. Однако для этого китайцам нужны государственные гарантии, но правительство отказывается нам их предоставлять», – рассказал Поворозник.

Власти Киева попросят у Зеленского 50 млрд грн на метро на Троещину

Он отметил, что линия метро, которая протянулась бы от «Жулян» и на Троещину, могла бы решить проблемы с доступностью и для Троещины, и для Соломенки.

По его словам, у чиновников сейчас есть только предварительное ТЭО (технико-экономическое обоснование, документ, который позволяет оценить затраты на строительство, часть предпроектной документации), однако ТЭО и самого проекта строительства метро в этот микрорайон пока нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: троещина метро срок район киев инвесторы гарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4929