Срок ввода метро на Виноградарь в очередной раз хотят перенести – уже до 12 мая 2023 года. АО "Киевметрострой" через суд настаивает на внесении изменений в договор о возведении участка Сырецко-Печерской линии от станции метро "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Иск подан к КП "Киевский метрополитен".

Об этом говорится в решении Хозсуда Киева от 20 августа 2021 года, который принял иск к рассмотрению и открыл производство по делу.

Проект строительства метро на Виноградарь дополнительно получил 1,5 млрд грн

Срок действия договора предлагается перенести до 16 июня 2023 года.

КП "Киевский метрополитен" в ноябре 2018 года, сославшись на данные Prozorro, сообщило, что "Киевметрострой" победил в тендере на строительство станций "Проспект Правды" и "Мостицкая". Стоимость работ, которую предложил победитель, – 5,98 млрд грн.

20 ноября 2018 года "Кивметрострой" и "Киевский метрополитен" заключили сделку. В договоре было прописано, что дедлайн по передаче готового объекта – 26 ноября 2021 года с условием доведения целевого бюджета. Стоит отметить, что срок договора заканчивается 31 декабря текущего года.

В июле этого года в КП "Киевский метрополитен" информировали, что возведение станций на Сырецко-Печерской линии подземки ведется согласно установленному графику – подрядчик не просил изменить сроки. Более того, в КП акцентировали н атом, что финансирование проекта из госказны проходит в предусмотренном объеме.

Строительство метро на Виноградарь: прокуратура начала новые обыски, подозревая ущерб в 9 млн грн

Ранее UBR.ua сообщал, что продолжается строительство двух станций метрополитена, которые продолжат Сырецко-Печерскую линию столичной подземки. В "Киевметрострое" уверяют, что станция метро "Мостицкая" будет сдана до конца этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро виноградарь подземка строительство киевский метрополитен иск суд
Просмотров: 92