Мэр Киева Виталий Кличко провел выездное совещание на строительной площадке участка линии метро на Виноградарь. Генеральный подрядчик строительства пообещал, что строительство новой линии подземки, на которое из горбюджета выделили 6 млрд грн, завершат вовремя. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, новые станции Сырецко-Печерской линии планируют открыть в 2021 году.

Депутаты выделили в бюджете-2019 деньги на новую ветку метро в Киеве

«Город выполняет все обязательства перед подрядчиком. И главный подрядчик тоже должен выполнять свои обязательства. Сегодня здесь мы услышали, что работы продолжаются по графику и до конца 2021 станции метро на Виноградарь будут открыты», - сказал мэр Киева.

Выполняет строительство нового участка метро ОАО «Киевметрострой. Цена вопроса - 6 млрд грн. Более 2,5 млрд грн власти уже перечислили.

«Работы продолжаются активно, уже сделаны подпорные стенки на глубину 25 метров. Строительство метро для нас является приоритетом. В частности, речь идет о продлении Сырецко-Печерской линии метрополитена и строительство двух новых станций - «Мостицкая» и «Проспект правды». Участок, по нашим подсчетам, будет иметь пропускную способность в 34-36 тысяч пассажиров в час», - добавил Кличко.

Стройплощадки начали присоединять к инженерным сетям Киева, а также прокладывают подъездные и внутренние дороги. Те коммуникации, которые мешают строительству, перенесут. Основные объемы работ будут выполняться при строительстве тоннелей и станционных комплексов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко метро виноградарь киев транспорт финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2568