Строительство двух новых станций Сырецко-Печерской линии метрополитена на Виноградарь – "Мостицкой" и "Проспект Правды" – идет по графику. На первой станции входной туннель готов для следующего этапа работ. Как продвигается строительство ветки метро, показали в пресс-службе КГГА.

По словам столичного мэра Виталия Кличко, две новые станции откроют уже к концу следующего года.

Метро на Виноградарь и Троещину, 28 млн кв. м жилья: представлен проект генплана Киева на 20 лет

"В последнее время было много спекуляций, якобы работы застопорились, якобы станции не откроют в установленные сроки. Представитель "Киевметрстроя" сейчас заверил, что все работы идут по графику. Город выполняет все свои обязательства. И наша задача перед киевлянами – до конца 2021 открыть две новых станции метро на Виноградарь", – подчеркнул мэр в комментарии журналистам.

Кличко сообщил, что через несколько месяцев уже начнутся работы под землей для разработки тоннеля в направлении станции "Сырец".

Тоннель на участке от станции "Мостицка" до "Проспекта правды" будет двухъярусным, в отличие от всех других станций метрополитена. Такая конструкция связана с особенностями инфраструктуры района. Мэр Киева объяснил, что работы на участке от "Сырца" до "Мостицкой" ведутся закрытым способом – под землей. А на участке от "Мостицкой" до "Проспекта правды" – открытым способом.

В апреле начнется разработка тоннеля под землей с "Мостицкой" до "Сырца". Стоимость строительства двух станций – около 6 млрд грн. Из них город уже направил 4 млрд грн.

Движение по Шулявскому мосту открыли, но реконструкция продолжается: Кличко выложил фото

Планируется, что две новые станции смогут обслуживать больше 90 тыс. пассажиров в сутки. Длина участка метро для двух новых станций – 3,7 км.

Ранее сообщалось, что завершение строительства и запуск метро на Виноградарь переносится на год. Это связано с якобы внутренним корпоративным конфликтом в "Киевметрострое".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро виноградарь строительство креветка тунель кгга
Просмотров: 4687