Компания Mastercard в партнерстве с Приватбанком запустили бесконтактную оплату проезда в метро Днепра. На данном этапе эта услуга доступна на станциях "Вокзальная" и "Покровская", покрывающих 93% пассажиропотока. До конца года такую возможность предоставят на всех станциях, сообщила пресс-служба Приватбанка.

Теперь рассчитаться за проезд можно прямо на турникете – при помощи любой банковской карты, смартфона или другого устройства с NFC. После подтверждения оплаты с карты пассажира автоматически списывается сумма, равная стоимости поездки, которая составляет 6 грн. Дополнительные комиссии при бесконтактной оплате отсутствуют.

В КГГА показали, как идет стройка метро на Виноградарь

"Днепровский метрополитен – это важная транспортная артерия и неотъемлемая составляющая нашего города. И мы рады, что благодаря сотрудничеству с Mastercard и Приватбанком наше метро становится более технологичным", – рассказал директор транспортного департамента Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове Юрий Батхин отметил, что за последние 5 лет вместе с партнерами компания реализовала более 30 подобных проектов в разных украинских городах.

"Я, как житель города, очень счастлив, что наше метро стало вторым в Украине метрополитеном, реализовавшим технологию бесконтактной оплаты проезда банковской картой. Оплата картой или смартфоном облегчит пользование метро для тысяч жителей нашего города", – добавил руководитель направления инноваций Приватбанка Егор Аветисов.

Война за вагоны метро. Как украинский завод пытается отобрать победу у китайцев

Стоит отметить, что "Днепровский метрополитен" начал работу в 1995 году. На сегодня там насчитывается шесть станций. Годовой пассажиропоток метрополитена достигает 250 тыс.

Впервые в Украине технологию бесконтактной оплаты запустили в столичном метрополитене – в 2015 году. Тогда Киев стал пятым городом в мире, где так можно было оплатить проезд. С момента запуска совершено более 120 млн бесконтактных расчетов.

Напомним, в Киеве 4G-сеть охватила почти половину подземных станций метро. Мобильный интернет от трех крупнейших украинских сотовых операторов уже доступен на 22 станциях из 46, расположенных под землей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро метрополитен метро днепр киевское метро оплата картой
Просмотров: 168