Впервые в Украине при строительстве метрополитена в Днепре будет применяться так называемый "новоавстрийский метод". Об этом в эфире "ОТВ Днепр" сообщил заместитель председателя Днепровского городского совета Михаил Лысенко, передает Depo.Дніпро.

По его словам, сам тоннель укрепляется монолитной железобетонной обработкой, которая не требует дальнейшего ухода. В итоге такой тоннель можно будет эксплуатировать минимум 70-80 лет. Если раньше использовался метод заморозки грунта, то теперь применяют метод предварительного цементирования. Это означает, что в грунт вводятся электроды по которым вводится цемент.

Рекламу в киевском метро пустят с молотка

Среди прочего Лысенко пообещал, что станции метро в городе Днепр будут выглядеть как настоящие произведения искусства.

-Подрядчик заключил договор с английской компании на отделку станций, - пояснил Михаил Лысенко.- Поэтому новые станции не будут серыми, а станут произведениями искусства. Три новых станции будут самыми современными и интересными в Украине.

Ранее сообщалось, что строительство метро в Днепре освободят от уплаты НДС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина днепр метро строительство
Просмотров: 1282