Транспортный департамент Дубая (ОАЭ) выбрал консорциум Expolink во главе с французской Alstom для реализации проекта расширения метро к проведению международной торговой выставки Expo 2020. В консорциум также вошли испанская Acciona и турецкая Gulermak, пишет ЦТС со ссылкой на зарубежные СМИ.

В рамках проекта стоимостью 2,88 млрд долларов компании построят 15-километровое ответвление от действующего метро к месту проведения выставки. Alstom поставит 50 поездов, 15 из которых будут использоваться на новой линии, остальные распределятся по существующим веткам.

Expolink приступит к работе в четвертом квартале 2016 года. Открытие линии намечено на 20 мая 2020 года, за пять месяцев до начала работы Expo 2020.

За право расширять метро в Дубае боролись десять международных консорциумов.

Дубайское метро в настоящее время включает в себя две ветки - 52-километровую Красную линию и 23-километровую Зеленую линию. Его построил консорциум во главе с Mitsubishi и сдал в эксплуатацию в 2009 году. В новом тендере также принимал участие этот японский конгломерат, но проиграл.

В Дубае проживает 2,5 млн человек, большинство из них иностранцы, при этом город принимает более 14 млн туристов в год. По планам, к 2020 году турпоток вырастет до 20 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство метро дубай консорциум
Источник: cfts Просмотров: 1983