Столичное метро будет закрыто до конца мая. Об этом UBR.ua сообщил источник в КП "Киевский метрополитен", пожелавший остаться неизвестным.

По словам собеседника, хотя решение о прекращении карантина принимает правительство, руководство метрополитена исходит из перспективы закрытия подземного сообщения до конца мая, имея соответствующее устное подтверждение из более высоких кругов.

Кредиты для бизнеса по-новому. Власти намерены остановить массовые сокращения

UBR.ua обратился за официальными комментариями в "Киевский метрополитен", но там не подтвердили и не опровергли такую информацию.

"Мы сейчас работаем по постановлению Кабмину, которое продлевало карантин до 24 апреля. Сегодня должно быть заседание Кабмина, должно быть какое-то решение о продолжении карантина, которое, скорее всего, продлит его до 12 мая. А о дальнейшем возможном продлении лучше спросить у Кабмина, мы тоже ждем его решение. Инфраструктура готова, метро готово работать хоть завтра", - прокомментировала UBR.ua заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон незадолго до заседания правительства.

В среду, 22 апреля, Кабинет министров продлил введенные в Украине карантинные меры до 11 мая включительно. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, у правительства есть четкий план выхода из карантина, который состоит из пяти этапов.

Напомним, карантинный режим в Украине действует с 12 марта, сначала в трех областях, потом его распространили по всей стране. С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре запрещена работа метрополитена. 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро метрополитен киевский метрополитен метро киева карантин
Просмотров: 1109