Активное строительство Днепропетровского метрополитена может начаться в мае 2013 года, на эти цели из госбюджета будет выделено 99 млн грн, сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Транспортные заторы

"Подписан субкредитный договор с Министерством финансов по метрополитену. Этот проект будет реализовываться в объемах, которые значительно превышают финансирование прошлых лет, не раньше мая 2013 года. В государственном бюджета на следующий год на реализацию этого проекта предусмотрено 99 млн грн плюс сопутствующие 28 млн грн. Главным вопросом для города с международными финансовыми организациями остается определение подрядчика", — сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада в октябре текущего года одобрила привлечение в госбюджет 2012 года в рамках проекта "Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске" EUR152 млн от Европейского банка реконструкции и развития. Средства будут направлены на завершение строительства действующей линии метро, которая должна связать отдаленные районы города с центром.

Как ожидается, Европейский инвестиционный банк выделит для реализации указанного проекта софинансирование на такую же сумму.

Самое необычное метро

Проект предусматривает развитие эффективного, быстрого и экологически чистого общественного транспорта в одном из крупнейших городов страны. В частности, планируется удлинение существующей линии метро на 4 км со строительством трех новых станций. После завершения проекта объем перевозок на метрополитене должен вырасти вдвое — более чем до 20 млн пассажиров к 2026 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт метро верховная рада днепропетровск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1430