Тендерный аукцион по строительству в Киеве ветки метро на Виноградарь запланирован на середину августа. Тогда же станет известно имя победителя, если, конечно, процедуру снова не перенесут. Пока же киевский метрополитен собирает с участников аукциона заявки и необходимые документы, UBR.ua решил наведаться к одному из вероятных исполнителей заказа, компанию Киевметрострой, чтобы взглянуть, чем будут копать долгожданную ветку подземки.

Открытие новых станций и ремонт старых: как преобразится киевское метро

Пока идет подготовка к тендеру, компания занята строительством метро в других украинских городах и даже странах. Правда, технику для рытья тоннелей метро в направлении Виноградаря пригнали еще в начале этого года. Но после этого тендер неоднократно переносили. Поэтому, техника пока пылится без дела.

Метро на Виноградарь: почему Киев постоянно переносит тендер

Своего часа ждут два огромных туннелепроходчика WIRTH TB 6.28 ЕРВ и Herrenktneht EPB 6.35. Машины пока что находятся в разобранном виде. Но когда их соберут – их длина каждой будет достигать 100 метров.
Сама территория компании, на которой находится не только техника, но и множественные цеха, лаборатория по проверке крепости бетонных изделий и арок занимает больше 27 га, и находится в Соломенском районе столицы. Комплекс имеет даже свою подъездную ж/д ветку.

Общая протяженность ж/д путей на территории компании превышает 5 км. В собственности компании также имеется два локомотива ТГМ-23Б и ТГМ-4.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро техника подземка туннель комплекс киев виноградарь фото фоторепортаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1676