Завершился процесс изменения названия международного аэропорта "Днепр", которые ранее назывался "Днепропетровск". В частности, информация внесена в сертификаты аэродрома, аэронавигационный сборник, реестры, информационные материалы. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Кроме того, уже этой весной жители Днепра и Днепропетровской области с помощью голосования определят знакового исторического деятеля, в честь которого назовут аэропорт.

Сдать ПЦР-тест в аэропорту "Борисполь" – есть 6 лабораторий: сколько стоит, нужна ли запись

Следовательно, название будет звучать: еждународный аэропорт "Днепр" имени ...".

Также министр рассказал, что к концу следующего года начнет функционировать новый терминал, куда перенаправят все самолеты. А до конца 2023-го планируется сдача новой взлетно-посадочной полосы.

"С подписанием договора "открытого неба" и постепенным восстановлением авиационной сферы и экономики после кризиса, верю, что новый современный аэропорт откроет для города и региона реально новые возможности", – добавил чиновник.

Аэропорт "Ужгород" сможет работать: Кабмин утвердил соглашение со Словакией

Напомним, в марте началась первая очередь строительства нового аэродромного комплекса в днепровском международном аэропорту. Всего в текущем году на эти цели запланировано направить 1,4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт аэропорт днепр Владислав Криклий мининфраструктуры
Просмотров: 73