Министерство доходов и сборов совместно с Министерством инфраструктуры проведут инвентаризацию грузопотока в морских портах. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов со ссылкой на его главу Александра Клименко, передает Интерфакс-Украина.

"Мягкая" контрабанда в Украине набирает обороты

"Одним из наиболее серьезных вызовов для нас является контрабанда. Много неучтенных товаров в портах вывозится и ввозится беспошлинно. Мы занимаем в этом вопросе жесткую позицию - контрабанде не место на нашей границе. Вскоре будут созданы специальные межрегиональные группы, и я прошу вас содействовать их работе", - сказал глава Миндоходов, обращаясь к руководителям подразделений и региональных управлений министерства.

Клименко добавил, что основным методом противодействия контрабандистам станут высокотехнологичные инструменты.
С целью повышения эффективности борьбы с контрабандой министерством в рамках операции "Госграница-2013" начата специальная операция "Тайный покупатель", в ходе которой будут проводиться мероприятия, направленные на фиксацию противоправных действий участников ВЭД, а также должностных лиц таможенных и других государственных органов.

Разработан порядок открытия и закрытия морских портов

Министр отметил, что в отношении всех работников, замеченных в содействии контрабандистам или других коррупционных деяниях, будут приняты соответствующие кадровые решения. "Ни одна стратегия, никакие новые технологии не дадут ожидаемого эффекта, пока в наших рядах есть люди, готовые помочь плательщикам избегать контроля и уплаты пошлин и налогов. Предупреждение фактов противоправных действий сотрудников - это персональная ответственность каждого руководителя", - отметил Клименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт контрабанда морпорт морской порт министерство инфраструктуры министерство доходов и сборов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272