22 сентября Мининфраструктуры получило положительное заключение экологической экспертизы при Министерстве экологии и природных ресурсов относительно проекта дноуглубления Днепра. Проектом предусмотрено удаление слоя каменных пород на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ. Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры.

"Министерство инфраструктуры благодарен исполняющему обязанности Министра экологии и природных ресурсов Сергею Курикину и его заместителю Светлане Коломиец за поддержку в стремлении завершить процедуру экспертизы в возможно короткий срок. Благодаря отлаженному межведомственному сотрудничеству проект, который обсуждается с 2013 года, наконец вышел на новый этап", - отметил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков.

Читайте также:

По инициативе Министерства инфраструктуры средства на проведение дноуглубительных работ заложены в финансовом плане ГП "Администрация морских портов Украины" на 2015 год. Правительство уже утвердило финплан предприятия распоряжением № 943-р от 16 сентября 2015 года.

По законодательству, в настоящее время для дальнейшей реализации проекта необходим положительное заключение экспертизы по проектной документации, которую проводит ГП "Укргосстройэкспертиза". После этого будет восстановлено тендерную процедуру на определение подрядчика для проведения дноуглубительных работ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дноуглубление минэкологии днепр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510