Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает необходимым удешевить себестоимость самолетов Ан-148. Об этом он сказал, выступая на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады и Федерального Собрания России в Воронеже (Россия).

Аэропорт Донецка ищет новый логотип

Порошенко сообщил, что, по результатам консультаций с российской стороной, а также после визита на завод, где осуществляется производство самолетов Ан-148, стороны пришли к выводу, что себестоимость самолетов очень высока.

"По вопросу совместного производства Ан-148 и его модификаций... Мы отметили, к сожалению, высокую себестоимость изготовления этих самолетов, нужно удешевлять себестоимость, определить оптимальные сроки выполнения оценки трудоемкости (изготовления)", - сказал он.

Порошенко сообщил, что уже есть предложения относительно альтернативных комплектующих, а также о путях уменьшения трудоемкости процесса изготовления самолетов.

Кроме того, министр отметил необходимость консолидированного подхода к подготовке и подписанию проекта соглашения между правительствами Украины и России по реализации и мерах государственной поддержки возобновления производства самолетов Ан-124 "Руслан".

Мотор Сич расширяет свое присутствие в мире

Порошенко также напомнил, что в декабре 2011 года государственное предприятие "Антонов" предложило российской стороне разработку легких транспортных самолетов Ан-140Т. Министр отметил высокую эффективность этих самолетов, которые, по его мнению, смогли бы заменить устаревшие Ан-26.

Как летают в первом классе: самые лучшие места в самолете

Напомним, ГП "Антонов" (Киев) намерено произвести 8 самолетов в 2012 году - 4 самолета Ан-148, 2 Ан-158 и 2 Ан-32Б. В 2011 году ГП "Антонов" произвело 2 самолета Ан-148 и 5 Ан-32Б.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена самолет ан-148
Источник: cfts Просмотров: 2049