Министерство финансов подчеркивает, что сегодняшнее объявление Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") дефолта по ее внутренних долговых обязательствах свидетельствует о серьезности ситуации в компании, сообщается на сайте Министерства финансов Украины."Укрзализныця" проведет реструктуризацию своего частного долга, включая еврооблигации объемом $ 500 млн, которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, имеет поддержку МВФ.

Читайте также:

Важно отметить, что "Укрзализныця" объявила дефолт по внутреннему долгу, который не входит в периметру долгового операции, согласованной в рамках программы МВФ. В то же время, этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долгового операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ.

Текущий технический дефолт "Укрзализныци" не повлияет на ее обязательства перед государственными банками "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк". И хотя в будущем некоторые обязательства перед Сбербанком должны быть включены в процесс реструктуризации, это не создаст материальных проблем для банка за небольшого объема долга "Укрзализныци" перед ним.

Проведение реструктуризации долга остается одной из важнейших финансовых целей Украины. Проведение реструктуризации является условием программы МВФ Механизм расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) и имеет целью обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця минфин дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2113