Министерство ифраструктуры Украины разработало новый закон "О железнодорожном транспорте", которым вводит понятие "социальный сегмент". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. "Новый подход предполагается к перевозкам пассажиров в социальном сегменте. Мы, в принципе, вводим такое понятие как "социальный сегмент", - сказал Пивоварский во время презентации проекта закона.

Читайте также:

По его словам, в случае принятия законопроекта будет разделено понятие инфраструктуры и тяги. "Мы вводим также два новых понятия - это инфрастуктура железнодорожного транспорта общего пользования и оператор инфраструктуры. Мы разделяем инфраструтктуру и тягу", - заявил глава МИУ.

Со слов министра, нововведение позволит, в частности, увидеть целесообразность использования средств. "Нововведения в системе тарифообразования, распределение на инфраструктурную компоненту, тяговую компоненту и вагонную компоненту позволит снять абсолютно все вопросы о целесообразности использования, куда деньги идут, как они расходуются и так далее", - сказал Пивоварский.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пассажир перевозка минифраструктуры понятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3183