В финансовом плане Администрации морских портов Украины на 2015 год предусмотрено проведение дноуглубительных работ в ряд портов, включая Мариупольский. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе рабочей поездки в Мариуполь, передает пресс-служба порта.

По словам министра, работы будут проводиться за счет средств АМПУ, финансовый план которой в скором времени будет подан на рассмотрение в Кабмин. "Будем стараться, чтобы в этом году работы были проведены", - заявил Пивоварский.

Читайте также: 

Министр также отметил, что в вопросе дноуглубления заложен принцип приоритетности.

"Когда мы взялись за эту работу, то оказалось, что во многих портах даже нет проектной документации на дноуглубление. А в Мариуполе такой проект есть", - отметил Пивоварский.

Дноуглубительные работы позволяют привести глубины на подходном канале, в акватории портов и у причальных стенок в соответствии с паспортными данными. Это значительно повышает безопасность судоходства и позволяет грузить в порту суда до большей осадки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры порт дноуглубительные работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798