Министерство инфраструктуры Украины намерено завершить ремонт дорог общего значения, которые частично разрушены до конца июня. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

За ремонт авто должны заплатить "дорожники"

"Сеть дорог общего пользования насчитывает 169,6 тыс. км, в том числе 52 тыс. км дорого государственного значения и 116 тыс. км - дорог местного значения", - отметил министр.

С его слов, процессы разрушения дорог не прекращаются, и для ликвидации ям на дорогах было задействовано 90 асфальтобетонных заводов, до 1 тыс. ремонтных бригад и около 12 тыс. автодорожных работников.

Такие меры, по его словам, позволили ликвидировать ямы на 4,2 млн кв. м покрытия, что составляет 76%.

"На значительной протяженности дороги разрушены до основания и ямочный ремонт не помогает, так на отдельных участках дорог Житомир-Бердичев, Днепропетровск-Решетиловка, Стрый-Тернополь, Кировоград-Знаменка и ряда других мы приступили к работам по восстановлению покрытия", - отметил Козак.

У "Киевавтодора" отсудили деньги за плохие дороги

Козак подчеркнул, что на дорогах госзначения эта работа близится к концу: "В целом на дорогах общего пользования работы по ликвидации ямочности планируется завершить до конца июня".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин ремонт дорог козак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037