Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том ,что возглавляемое им ведомство не планирует доплачивать лоукостерам. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком, передает ЦТС.

“Нет, пока это не планируется. В случае с государственными аэропортами точно. В случае с региональными аэропортами мне приятна политика на уровне областей, которые готовы при максимально низких или нулевых ставках приглашать к себе авиакомпании”, – ответил министр на вопрос о возможности введения дотаций для бюджетных перевозчиков.

Такой подход он считает правильным, особенно с точки запуска региональных аэропортов. Но в целом формулы доплат лоукостерам в  Украине не существует.

Между тем в мире достаточно распространена практика, когда одной из составляющих бизнес-модели лоукостеров является получение доплат от аэропортов или местной власти, которые ими управляют. Бюджетные перевозчики обязуются привести определенное количество пассажиров, за это они получают дотации от аэропортов. Последние получают дополнительные неавиационные доходы, а города – новых туристов, которые тратят деньги на ночлег, питание, развлечения.

Поднялись на дешевых билетах: лоукост Ryanair заметно нарастил прибыль

Ранее UBR.UA сообщал, что Ryanair начнет летать в Европу из Борисполя и Львова.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер доплата субсидии омелян владимир омелян мининфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 229
Загрузка...
Загрузка...