Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Нyperloop - транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности, неслыханные технологии. У нас четкое намерение совместно работать над разработкой этих новых технологий - именно об этом и говорит подписанный сегодня Меморандум. Надеюсь, в ближайшее время будет открыт центр, который будет заниматься не только Нyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современного транспорта мира», - прокомментировал руководитель ведомства Владимир Омелян.

По его словам, договоренность заключается в совместной разработке технологии и поиска инвесторов для этого проекта, который должен быть коммерчески успешным.

Нyperloop Transportation Technologies стала одной из первых компаний, которая проявила интерес к проекту высокоскоростного транспорта в Украине. Компания уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.

Hyperloop в Украине будет: министр Омелян раскрыл подробности

Как ранее сообщал UBR, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании в Днепре – Центра транспортных инноваций и тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине еще в конце февраля. К  данной инициативе присоединились Национальная академия наук Украины (НАНУ), госконцерн «Укроборонпром», Каховский завод электросварочного оборудования и другие учреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyperloop мининфраструктуры меморандум сотрудничество владимир омелян
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Loading...