Министерство инфраструктуры инициирует обязательное оборудование автобусов кассовыми аппаратами, которые бы печатали фискальные чеки. Таким образом чиновники хотят победить нелегальные пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба ведомства, передает LB.ua.

"Не должно быть разделения на легалов и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установлении в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок", - заявил во вторник министр Максим Бурбак по итогам переговоров с перевозчиками, которые сегодня устроили акцию протеста под зданием Кабмина с требованием упростить транспортный бизнес.

Читайте также:


Бурбак заявил, что после введения кассовых аппаратов, а также системы допуска к работе на рынке перевозок (она должна будет проверять финансовую состоятельность, профессиональную компетентность и добропорядочность компании), можно будет выполнить требования перевозчиков и снять ограничения на выполнение межобластных рейсов и отменить конкурсы на право их выполнения.

Напомним, прошлая власть собиралась запретить междугородние маршрутки. В частности, в 2012 году в министерстве было предложение установить, что пассажирские перевозки в Украине на расстояние более 150 км должны осуществятся только большими автобусами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика мининфраструктуры автобусы автоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043