Решение WizzAir - это решение коммерческой компании, которое стало реакцией на экономическую ситуацию в стране.

Министерство инфраструктуры Украины будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством WizzAir, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине, передает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, Министерство инфраструктуры Украины планирует ряд мероприятий по либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков.

Читайте также:

Ведомство делает все для ускорения заключения Соглашения об Общем авиационном пространстве. Сейчас этот вопрос вынесен на самый высокий уровень. Две недели назад во время рабочей поездки в Испанию состоялись встречи Министра с госсекретарями по вопросам инфраструктуры и иностранных дел. Мы предложили свое видение решения спорного вопроса Гибралтара. Испания готова к переговорам. Сейчас запланирована встреча с послом Великобритании, чтобы ускорить рассмотрение вопроса еще с этой стороны.

Мининфраструктуры совместно с Украэрорухом, Госавиаслужбой, участниками рынка работает над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок в целом. Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности аэропорта "Львов". Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры авиаперевозки wizzair
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103