Мининфраструктуры планирует возобновить автобусные и железнодорожные перевозки с 12 мая. Это решение касается городского, пригородного и междугороднего сообщения, рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Liga.net. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению коронавируса будут в Украине к указанному времени. В дальнейшем Кабмин планирует и запуск авиасообщения. Но только внутри страны.

Вылет задерживается. На восстановление пассажиропотока у украинских авиакомпаний уйдет до 5 лет

"Наверняка будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места. Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости. Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет "плюс" от Минздрава – у них первая скрипка", – отметил министр.

Что же касается авиасообщения, то, по словам министра, этот вопрос будет решаться в зависимости от страны, куда захотят летать наши граждане. Во-вторых, с открытием авиасообщения режим самоизоляции в стране все равно сохранится, а о его отмене говорить пока еще рано.

"На данный момент европейцы ограничивают въезд иностранных граждан. Я просто не понимаю, куда мы въедем. Проблем глобально не вижу. Единственное – пока у нас будет работать формат самоизоляции. Вы выехали, например, в Польшу. Вернулись надо будет провести 14 дней в самоизоляции. Комфортно ли будет всем в таком режиме? Сомневаюсь", – сказал Криклий.

Министерство также планирует ввести определенные ограничения в транспорте, ужесточив правила при авиа- и железнодорожных перевозках. Но поскольку такие нововведения отразятся на цене билетов, в Кабмине окончательного решения пока не приняли.

В Украине будет два пика заболеваемости на коронавирус, – Шмыгаль

"Просчитывается и такой вариант. Это может отразиться на стоимости – это социальный вопрос... Если говорить о городском транспорте, этот вопрос будут решать городские власти – поддерживать, субсидировать. Так как сейчас делают с коммунальными предприятиями – автобусами, троллейбусами. Если говорить об авиасообщении, конечно, это может отражаться на стоимости авиабилетов", – резюмировал министр.

Напомним, на прошлой неделе Криклий заявлял, что Мининфраструктуры настаивает на пересмотре политики дивидендов для госкомпаний в транспортной отрасли, а после этого не исключает возможность уменьшения ряда тарифов на кризисный и посткризисный период для бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криклий транспорт сообщение карантин мининфраструктуры авиасообщение
Просмотров: 3805