Запуск работы общественного транспорта зависит от динамики распространения коронавирусной инфекции в Украине. Министр инфраструктуры Владислав Криклий прогнозирует, что это может произойти в июне-июле.  

"В случае положительной динамики, уменьшения количества заболевших и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения… О конкретных сроках говорить очень преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь-июль", – рассказал Криклий в эфире Обозреватель.TV.

Минздрав разъяснил, где нужно носить маски и респираторы

Работу всех видов транспорта будут возобновлять постепенно, до полного снятия ограничений.

"Все зависит, в том числе, от каждого из нас, насколько адекватно мы относимся к ограничениям, как мы их придерживаемся, в том числе самоизоляции. Как мы придерживаемся масочного режима, не ездим на выходные праздновать на шашлыки с родными и близкими, не подвергаем опасности всех окружающих, а делаем это все дистанционно", – подчеркнул министр.

Напомним, что решение о введении карантина с 12 марта было принято на заседании Кабмина. С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре запрещена работа метрополитенов. 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Постановлением №211 от 11 марта запрещалось перевозить больше 10 пассажиров одновременно в автобусах, трамваях, троллейбусах. Однако 25 марта Кабмин внес изменения, в соответствии с которыми количество пассажиров разрешается до 50% от числа мест для сидения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт кабмин карантин коронавирус криклий
Просмотров: 3130