Общественный союз "Ассоциация экспертов в системе ценообразования" обратилась к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, председателю Фонда государственного имущества Игорю Белоусу, и.о. председателя государственной финансовой инспекции Украины Михаилу Дыбе и представителям СМИ с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" и инициировать проверку деятельности предприятия и его руководства. Об этом идет речь в официальном письменном обращении за подписью председателя союза Натальи Немодрук, пишет РБК-Украина

В обращении представители общественного союза отмечают, что по состоянию на сегодня ЧАО "УДП" находится в критическом состоянии, морской флот предприятия почти полностью уничтожен в результате списания судов и их порезки на металлолом. Авторы письма напоминают, что именно из-за бездействия председателя правления предприятия Дмитрия Баринова, с июля 2014 г. в Стамбуле стоит арестованный украинский теплоход "Татарбунары"в следствие чего возникла фрахтовая задолженность в размере 100 тыс. долл.

Читайте также: 

"Если "УДП" не внесет залог в размере 1,2 млн долл., уже в июне ожидается продажа теплохода на аукционе", - подчеркивается в обращении. Авторы письма отмечают, что за время руководства Бариновым также был утрачен контракт с австрийской компанией Voestalpine, который с 1995 г. позволял осуществлять круглосуточное перевозки от 1,5 до 1,7 млн т железорудного сырья. "Срок действия контракта закончился 31 декабря 2014 г., но никаких мероприятий для продления или заключения нового контракта со стороны руководства "УДТ" осуществлено не было", - говорится в документе.

Кроме растрат и неэффективного использования имущества "Ассоциация экспертов в системе ценообразования" обвиняет Баринова в неудачной кадровой политике, которая привела к обострению социальных и этнических конфликтов в г. Измаил (Одесская обл.), поскольку руководитель предприятия в интервью местному изданию "Дунаец" заявил о необходимости увольнения 40% работников предприятия, проживающих в указанном городе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика мининфраструктуры дунайское параходство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974