В последние годы активизировались разговоры о грядущем кризисе в автоиндустрии, вызваном сразу несколькими факторами.

Во-первых, новое поколение не стремится покупать автомобиль в собственность и эта тенденция уже прослеживается.

Во-вторых, появление беспилотных автомобилей грозит лишить работы десятки тысяч водителей.

Ну а в-третьих, в мире все большую популярность приобретают сервисы каршеринга.

Об этом пишет в своей аналитической публикации AUTO-Consulting.

Долгосрочные последствия внедрения беспилотных авто могут быть ошеломляющими. Price waterhouse Coopers (PwC) предсказывает, что количество автомобилей на дороге сократится на 99%, в количественном выражении – сокращение с 245 млн до всего 2,4 млн автомобилей.

Вспомогательные связанные с автомобилстроением отрасли, такие как автомобильный страховой рынок стоимостью $200 млрд, автомобильный финансовый рынок стоимостью $100 млрд, 100-миллиардный рынок автостоянок и рынок автопродаж размером более $300 млрд — рухнут, поскольку спрос на их услуги испарится.

В одной только Европе на долю автомобильной промышленности приходится около 12 миллионов рабочих мест (включая связанные специальности); В США — более 8 миллионов, в Японии — более 5 миллионов.

По данным Бюро статистики труда, 884 тыс человек заняты в производстве автомобилей и запчастей, а также 3,02 млн — в дилерской и эксплуатационной сети. На грузовики, автобусы, доставку и такси приходится почти 6 миллионов профессионалов. Практически все эти 10 млн рабочих мест будут ликвидированы в течение 10-15 лет. Во всем мире это означает сокращение от 50 до 100 млн рабочих мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили кризис беспилотные авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624