21 июля Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал приказы об объявлении конкурсного отбора руководителей ряда государственных предприятий и частных акционерных обществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ими стали:

· ГП "Ильичевский морской торговый порт",

· ДПВШ "Укрводшлях",

· ЗАО "Киевский электротехнический завод" Транссигнал ",

· Государственный научно-производственный заведение авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина ",

· ЗАО "Гниванский завод спецжелезобетона".

Читайте также: 

Объявления о проведении конкурсов вместе с квалификационными требованиями к кандидатам будет опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры и в средствах массовой информации в течение 10 дней после подписания приказов.

Заявления для участия в конкурсе будут приниматься в течение 30 календарных дней после обнародования оголошення.Нагадаемо, что предварительный конкурсный отбор на должность руководителя ГП "Ильичевский морской торговый порт" был отменен 18 июня из-за включения порта в перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размерам активы (более двух миллиардов гривен). Новый конкурс для ИМТП состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий.

Основные его отличия в том, что:

· Квалификационные требования к кандидатам утверждает комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития;

· Постоянно действующая комиссия Министерства инфраструктуры после двух этапов конкурса отбирает финалистов, кандидатуры которых передает комитета по назначениям, который после рассмотрения на своем заседании выбирает победителя.

Также ранее Министерство проводило конкурс руководителей других вышеупомянутых предприятий. Однако ни один из кандидатов на должность руководителей ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона", Государственное предприятие водных путей "Укрводпуть" и ЗАО "Киевский электротехнический завод" Транссигнал "не набрал большинства голосов членов комиссии и, следовательно, не был признан победителем. Единственный участник конкурса на должность руководителя Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина "снял свою кандидатуру с участия в конкурсе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководители госпредприятия миу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923