Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) обещает поддержать "Укрзализныцю" в реструктуризации долговых обязательств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИУ. "Учитывая сложившуюся ситуацию, Министерство подтверждает, что всячески поддерживает предприятие в реструктуризации долга. Это позволит нормализовать экономическое состояние и работу Укрзализныци, а также определить необходимые объемы капитальных инвестиций, которые были заморожены в течение последних лет. Поэтому ведомство ожидает поддержку кредиторов предприятия и их сотрудничество для выхода из ситуации", - говорится в сообщении.

Читайте также:

"С начала, как новая экономическая команда зашла на "Укрзализныцю", мы пытались всеми возможными терапевтическими методами вылечить "Укрзализныцю", но, к сожалению, сегодня мы вынуждены признать, что пришло время к хирургическому вмешательству. Сегодня мы оповестили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта за определенными долговыми обязательствам "Укразализныци", о начале переговорного процесса по внутреннему долгу, а также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлении и объемах реструктуризации, которую "Укрзализныця" планирует осуществить в 2015 г.", - заявил исполняющий обязанности генеральный директор "Укрзализныци" Максим Бланк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця долг реструктуризация миу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035