В концесионном конкурсе Херсонского морского торгового порта, в котором участвовали четыре претендента, победила компания "Рисоил-Херсон". Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, она предложила лучшие условия. ООО "Рисоил-Херсон" – консорциум "Петро Ойл энд Кемикалс" (Грузия) и Risoil (Швейцария).

"Концессия позволит привлечь инвестиции не только в порт, но и в объекты местной инфраструктуры", – сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Харьковский ж/д вокзал с активами в 10 млрд грн отдадут частникам

В частности, заявка победителя предусматривает высокую ставку переменного концессионного платежа (7%). При этом сумма фиксированного концессионного платежа составит 12 млн грн, а инвестиционные обязательства – почти 300 млн грн.

Концессии – новый "гиперлуп" или шанс для украинских дорог?

Как заявляли ранее в правительстве, концессия предусматривает передачу порта во временное пользование бизнеса на 30 лет. В Херсонской облгосадминистрации ожидали привлечения инвестиций в размере 1,4 млрд грн. 

Концессия это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает предоставление инвестору права на строительство и модернизацию мощностей, оставляя объект в государственной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт херсон концессия кабмин победитель инвестор
Просмотров: 886