Сегодня, 28 апреля, Государственное агентство автомобильных дорог провело официальное открытие движения на мосту через Хаджибейский лиман в Одесской области. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба ведомства.

В августе прошлого года было открыто движение только по правой части, а сегодня его открыли на всех шести полосах.

Венедиктова заявила о возможных злоупотреблениях в рамках "Большого строительства"

"Мост стал безопаснее как для водителей, так и для пешеходов. Обустроены тротуары вдоль правой и левой сторон моста... На распределительной полосе моста установлено двустороннее металлическое барьерное ограждение Vario Guard, а на подходах к мосту смонтировано железобетонное ограждение типа "Нью-Джерси", заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков

В Госагентстве отметили, что график работ удалось опередить на 15 месяцев. А сам мост является одним из ключевых объектов "Большого строительства" в Одесской области.

Большое строительство возле Николаева: Укравтодор взялся за объездную дорогу

Объект расположен на 445 + 432 км дороги М-05 Киев – Одесса. Он построен в 1997 году, а в 2007-м проведен первый капитальный ремонт.

Национальная программа восстановления мостов стартовала в Украине в 2020 году. В прошлом году отремонтировано 158 искусственных сооружений. В 2021-м "Укравтодор" планирует построить, реконструировать или отремонтировать 150 мостов и путепроводов.

Напомним, в начале апреля замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что строительные работы и реконструкция автомобильных дорог в рамках программы "Большое строительство" начались во всех областях страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор ремонт дорог мост трасса долгострой
Просмотров: 192