Последние события в Украине не сказались на производственной деятельности предприятия "Мотор Сич" (Запорожье), об этом заявил президент компании Вячеслав Богуслаев, передает Интерфакс-Украина.

"Общий годовой оборот в 2013 году у нас был на уровне $1 млрд. В этом году рассчитываем также на $1 млрд", — сказал он на выставке HeliRussia-2014.

Отвечая на вопрос, не испытывает ли "Мотор Сич" трудностей из-за последних событий в Украине, Богуслаев сказал: "Хочу уверить, что никаких проблем у нас на "Мотор Сич" сегодня по отгрузке и изготовлению продукции нет".

По его словам, в Украине хорошо понимают, что любые запреты на сотрудничество с Россией в экономической сфере могут привести только к росту безработицы в стране.

"Любая запретная деятельность обязательно наносит вред, ущерб двум сторонам", — сказал Богуслаев.

Он выразил убеждение, что крупные российско-украинские проекты в сфере авиастроения, в том числе по производству в РФ самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148 , "имеют будущее".

Читайте также:


Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев сообщил в четверг журналистам, что холдинг совместно с "Мотор Сич" рассматривает возможность замены двигателей на вертолетах Ми-8Т.

"Что касается Ми-8Т, есть программа ремоторизации, обсуждаем вариант совместно с "Мотор Сич", — сказал А.Михеев на выставке HeliRussia. По его словам, "вопрос в экономике, в цене". Платформа вертолета Ми-8Т, сказал А.Михеев, имеет определенный ресурс — и эксплуатанты будут решать, вкладывать деньги в ремоторизацию или потратить их на покупку новых вертолетов.

"Холдинг "Вертолеты России" проводит консультации по данному вопросу", — сказал Михеев.

По словам представителя "Вертолетов России", в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013 с президентом АО "Мотор Сич" "проводились переговоры по проблемным вопросам эксплуатации серийных двигателей производства "Мотор Сич", которым оснащаются ряд вертолетов типа Ми-8/17, а также их сервисного обслуживания".

Многоцелевой Ми-8Т — самый массовый вертолет в мире. В России его выпускают Казанский и Улан-Удэнский вертолетные заводы. Изготовлено более 11 тыс. вертолетов, из них около 2,800 тыс. поставлено на экспорт более чем в 40 стран.

"Мотор Сич" — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "МоторСич".

Украинские ремоторизированные версии советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2 — Ми-8МСБ и Ми-2МСБ1, модернизацию которых осуществляет "Мотор Сич", по оценкам специалистов, имеют хорошие рыночные перспективы. В сентябре-2012 были озвучены планы по созданию на базе Ми-2МСБ1 легкого ударного вертолета для ВСУ — МСБ-2МО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет авиация авиапром авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3558