В аэропорту Запорожья не будут прекращать полеты из-за ремонта взлетной полосы. Самолеты авиакомпания "Мотор Сич" будут использовать полосу с грунтовым покрытием, сообщает ЦТС.

Воздушный флот авиаперевозчика состоит преимущественно из самолетов производства "Антонов" (Ан-24, Ан-140, Ан-74), которые могут садиться на грунтовые полосы. Такими же характеристиками обладает Як-40, который авиакомпания также использует на своих рейсах.

Внутренние авиарейсы выполняют только три украинские авиакомпании

"Все самолеты авиакомпании "Мотор Сич" имеют технические возможности использовать взлетно-посадочную полосу с грунтовым покрытием для взлета и посадки. Обращаем ваше внимание, что грунтовая взлетно-посадочная полоса может эксплуатироваться только при благоприятных погодных условиях", - говорится в сообщении "Мотор Сичи".

При этом авиакомпания МАУ заявила, что приостановит полеты из аэропорта Запорожье и в него на время проведения ремонта полосы. Чтобы компенсировать потерянные рейсы, перевозчик увеличит частоту полетов в/из аэропорта Днепропетровск, расположенного в 90 км от Запорожья.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич авиакомпания самолеты самолеты ан аэропорт "запорожье" днепропетровск днепр взлетная полоса мау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4794