На сайте продажи авиационной техники Controller появилось объявление с предложением купить самолет Boeing 737-500, который с октября 2015 года стоит в аэропорту Киев-Жуляны.

Продавец оценил авиалайнер в 850 тыс. долларов. Им выступает некий Александр Петренко, у которого указан телефонный номер украинского мобильного оператора, но при этом его местоположение обозначается как Белгород (Россия), передает ЦТС.

Украинская авиакомпания получила самый большой Boeing 737

В описании к объявлению говорится, что самолет продан в украинской системе реализации арестованного имущества СЕТАМ и доступен для покупки с 10 января. Согласно данным лота, лайнер построен в 1998 году, вмещает 132 пассажира и зарегистрирован под номером VP-BYO.

Напомним, в 2016 году глава совета директоров компании "Мастер-Авиа", которая управляет аэропортом Жуляны, Денис Костржевский говорил, что размер долга обанкротившейся "Трансаэро" перед аэропортом составляет около 1 млн долларов.

На момент задержки самолета в аэропорту в октябре 2015 года, перевозчик был должен 662 тыс. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец похоронной компании из Ирландии Дэвид Макгоуэн решил сделать из списанного самолета Boeing 767 "Трансаэро" отель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина boeing 777 продажа барахолка
Источник: ЦТС Просмотров: 2215