Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что в Минске обсуждается возможность восстановления железнодорожного сообщения на оккупированных территориях, и что публичное акционерное общество "Укрзализныця" готова выполнить необходимую работу. Об этом он сообщил по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, передает УНИАН.

Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что рабочая группа по экономическим вопросам контактной группы провела обстоятельную дискуссию по вопросу реструктуризации железнодорожной инфраструктуры на Донбассе.

”Как, возможно, вам известно, в апреле компания "Укрзализныця" решила восстановить Донецкую железную дорогу в полной мере. К сожалению, разногласия относительно перевода сотрудников украинской железной дороги и отсрочка платежей в последнее время привели к забастовкам на важных железнодорожных узлах в ОРДО и ОРЛО”, - заявил Сайдик.

”Участники рабочей подгруппы сошлись во мнении, что текущий этап переговорного процесса имеет решающее значение для достижения стабильного решения для "Укрзализныци" и ее сотрудников в ОРДО и ОРЛО”, - добавил он.

Также на встрече обсуждались вопросы поставки воды, газа и электроэнергии, а также проблемы пенсионных выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железная дорога донбасс
Источник: УНИАН Просмотров: 2127