В следующем году в Украине запланировано расширение программы по установке камер автоматической фиксации до 2000 ед. и более, чтобы сократить смертность на дорогах. Об этом заявил народный депутат и руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "1+1".

"Со следующего года у нас будет расширение эксперимента на всю страну – больше 2000 камер. У нас есть амбициозная цель – за следующие два года наполовину сократить смертность на дорогах", – отметил нардеп.

В Украине заработали новые ПДД: что изменилось

По его словам, эксперимент с камерами автоматической фиксации и штрафованием нарушителей показал, что это влияет на смертность на дорогах в сторону уменьшения.

Напомним, по состоянию на середину октября на дорогах страны работала 201 камера автоматической фиксации, в частности в Киеве было 20 приборов. К началу ноября их число выросло до 236.

Кроме того, Нацполиция инициировала изменения, которые предусматривают введение государственных номерных знаков специально для карет скорой помощи. Причиной послужило то, спецавто попадают на камеры автоматической фиксации за превышение скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камеры пдд дтп камеры видеонаблюдения камеры на дорогах Давид Арахамия
Просмотров: 213