Первый заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил о том, что для завершения строительства автомобильной составляющей Дарницкого транспортного перехода через Днепр в Киеве потребует инвестиций в размере 1,15 млрд гривен. Об этом сообщает ЦТС.

Такую сумму он озвучил 27 февраля на совещании по данному вопросу при участии представителей Киевской городской государственной администрации, "Киевавтодормоста", "Киевавтодора" и "Укрзализныци".

"Мы должны в кратчайший срок достроить незавершенные составляющие комплекса и передать автомобильную составляющую мостового перехода на баланс КГГА. Железнодорожная составляющая останется на балансе ПАО УЗ", - заявил Лавренюк.

Ранее в Мининфраструктуры сообщали, что на сегодняшний день  уровень строительной готовности моста составляет 82,4%.

По итогам совещания решено подготовить предложения с точными расчетами и дорожной картой для дальнейшего обсуждения вопроса с потенциальными кредиторами.

В "Укрзализныце" разъяснили, когда Дарницкий мост может быть передан на баланс Киева

Ранее UBR.UA сообщал, что Киев будет достраивать «мост Кирпы».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост киев строительство дарницкий мост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055