Украинцы, которые планируют отправиться в Европу на собственном авто через пункты пропуска на польско-украинской границе, должны будут предварительно зарегистрироваться в электронной системе. Такое предложение на днях озвучил недавно назначенный глава Львовской облгосадминистрации Маркиян Мальский, пишет Львовский портал.

Как именно будет работать система – пока неизвестно. Чиновники только собираются объявить открытый конкурс среди IT-компаний, и дать им возможность самим предложить наилучшее решение. Неясно также, будет ли регистрация обязательной или добровольной.

Польша стала самой популярной страной среди абонентов украинских операторов

Мальский пояснил, что такой подход позволит самим автомобилистам выбирать наиболее оптимальное время пересечения границы – в тот период, когда будет меньше всего электронных заявок на прохождение таможенных формальностей. Что в конечном итоге поможет решить проблему очередей.

Отметим, что украинцы неоднократно жаловались на высокую загрузку пунктов пропуска на польской границе. А в минувшем году даже было запущено приложение, которое показывало текущую загрузку на пунктах пропуска и прогнозировало примерно время прохождения границы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: регистрация границы пункт пропуска львовская ога приложение очередь украинская польша украина авто таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312
Loading...