В Киеве на мосту Патона начали внедрять новую схему организации дорожного движения (ОДР), которая пройдет в несколько этапов. На первом из них вводится запрет для проезда грузового транспорта весом более 3,5 тонны, сообщается сегодня на странице коммунального предприятия "Центр организации дорожного движения" в Facebook.

"Для снижения нагрузки на несущие конструкции моста Патона, его обследования и оценки эксплуатационной пригодности на путепроводе внедряется новая схема организации дорожного движения. Соответствующие изменения вносятся во исполнение поручения первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника, согласно согласованным схемам ОДР", – сказано в сообщении.

Киевский мост, который строят десятки лет, показали с высоты птичьего полета

Бригады дорожной службы уже начали устанавливать на подъездах к путепроводу соответствующие дорожные знаки (на фото). В целом планируют установить около 50 таких знаков.

Напомним, конструкции моста Патона капитально не ремонтировали с момента строительства. Само сооружение ввели в эксплуатацию в 1953 году. Ранее в "Киевавтодоре" сообщили, что для безопасного пользования мостом нужно провести масштабную реконструкцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт киева мост патона ограничение движения
Просмотров: 1309