Чернобыльская атомная электростанция на аукционной площадке Prozorro.Sale выставила на продажу 6 единиц железнодорожной техники: три старых тепловоза и столько же цистерн. За имущество, которое судя по внешнему виду давно не используется, хотят выручить 5,7 млн грн. А победителя определят на аукционе 1 июля 2019 года. Единственным критерием выбора обозначена цена.

Украина начала зарабатывать на сериале «Чернобыль»

Следует отметить, что с точки зрения радиологической безопасности вся техника чистая. По крайней мере так заявляет сам продавец. И в подтверждение прилагает скан-копии справок «радиационного исследования материальных ценностей». Согласно этим документам, все 6 выставленных на продажу единиц выдают на дозиметре не более 0,2 мЗв/ч и не нуждаются в дезактивации. Более того, вся техника стоит вдалеке от самой станции – на базе предприятия в г. Славутич.

Добавим, что это далеко не единственный лот, который выставила на торги Чернобыльская АЭС. Только за 12 июня 4 лота, правда, совсем небольших: электроплиту, моноблок «мойка с креслом» для парикмахерской, шлифовальный станок и гидравлический пресс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаєс чернобыльская аэс аукцион продажи подвижные составы локомотивы prozorro.продажи тепловозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2523
Загрузка...
Загрузка...