Кабинет министров Украины одобрил решение о направлении дополнительных 1,5 млрд гривен, полученных за счет реструктуризации старых кредитов Укравтодора, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В связи с проведением реструктуризации трех кредитов, привлеченных "Укравтодором" под государственные гарантии в предыдущие годы, расходы по бюджетной программе выполнения долговых обязательств будут меньше, чем предусмотренные законом Украины о госбюджете на этот год", - объяснил министр инфрастуктуры Владимир Омелян.

Министр отметил, что часть суммы, сэкономленной на пересмотре кредитов Укравтодора, в размере 1,5 млрд гривен пойдет на текущий мелкий ремонт дорог. Планируется, что из этой суммы 500 млн потратят на восстановление защитного покрытия на отдельных участках автодорог, где наибольшее количество выбоин.

По оценкам министра инфраструктуры, этой суммы хватит на дополнительный ремонт 100-250 км дорог.

Накануне стало известно о том, сколько километров украинских дорог отремонтируют в 2016 году.

Напомним, и.о. главы Укравтодора Евгений Барах анонсировал получение предприятием дополнительных средств за счет реструктуризации долгов. По его данным, необходимый минимум для содержания дорожной сети в Украине составляет 9 млрд гривен, при этом бюджет-2016 предусматривает выделение 2.5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт укравтодор дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 432