Киеву необходимо 18 миллиардов гривен для обновления всех дорог. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов. "Для этого (ремонта) нужно 18 миллиардов гривен, чтобы мы дороги обновили", - сказал Попов и объяснил, что ремонт невозможно сделать ни за средства государственного, ни местного бюджета, передают Подробности.

В ремонт киевских дорог необходимо вложить сотни миллионов

В целом, по словам главы КГГА, в Киеве требуют перекладки 16 миллионов квадратных метров путей: "У нас 18 миллионов квадратных метров дорог в Киеве. Из них 16 на сегодняшний день уже самортизированы, то есть, за годы эксплуатации, а это 50-40-30 лет. Безусловно, что это покрытие должно было выйти из строя и такие погодные условия этому способствовали".

Кроме того, Попов отметил, что в ближайшее время начнется ямочный ремонт 22 тысяч квадратных метров дорог. "Мы называем картами, то есть мы будем вырезать часть асфальта, а не просто засыпать ямки и делать это более-менее нормально для того, чтобы можно было эксплуатировать хотя бы несколько лет и до 1 мая мы эти работы завершим", - сказал глава КГГА.

Азаров пожаловался, что в стране нет денег на дороги

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что втекущем году не удастся решить проблему качества дорог Украины даже если направить на это "весь наш бюджет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев экономика финансы ремонт дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1565