8 июня были утверждены три документа о дополнительном финансировании дорожной отрасли в текущем году. Так, 3,9 млрд. грн. будут выделены на ремонт дорог, 1 млрд. – на ямочный ремонт и 500 млн. на замену верхнего слоя дорог. Кроме того, более 500 млн. грн. будут направлены на возврат долгов предыдущих лет. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба веломства.

"Правительством было принято решение выделить финансирование в размере 3,9 млрд. грн. кредитных средств предыдущих лет, которые не использовались, на восстановление дорог по всей Украине. Направления финансирования уже распределены, правда, они еще должны быть согласованы с бюджетным комитетом Верховной Рады, но четкое видение есть. Планируется софинансирование из местных бюджетов: 90% стоимости работ оплачивает государство, 10% - местные фонды", - сообщил он.

Кроме того, министр отметил, что в этом году на отечественные дороги планируется потратить еще около 1,5 млрд. грн., из которых должны профинансироваться ремонтные работы и возврат долгов подрядчикам за предыдущие годы.

"Мы имеем дополнительный миллиард на устранение ямочности. В частности, планируем работы по восстановлению верхнего слоя дорог, что позволит продлить срок их функционирования на 4 года. Кроме того, имеем чуть более 500 млн. на погашение долгов предыдущих лет, но именно тех, где было подтверждено качество дорог, подрядчики проверены СБУ, финансовой инспекцией и имеют судебное решение о том, что эти работы действительно имели место, но деньги не выплачены", - рассказал Владимир Омелян.

Также чиновник подчеркнул необходимость создания Дорожного фонда и проведения децентрализации Укравтодора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога ремонт мининфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 386