На ремонт всех дорог в Украине нужен 1 триллион гривен. 600 млрд грн потребуется, чтобы привести в порядок дороги государственного значения, еще столько же нужно на дороги местного значения. Такие цифры озвучил советник главы Укравтодора Александр Кава в эфире канала 112. Местными дорогами, к слову, с 1 января заведуют облгосадминистрации. 

"Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии", – отметил Кава.

Он отметил, что главным инвестором в развитие дорожной отрасли во всех развитых странах является государство и органы местного самоуправления. Инвесторы могут приходить на небольшие проекты, считает Кава.

В Житомирской области реконструируют мост и построят первую бетонную дорогу

В этом году уже введено в эксплуатацию новую объездную дорогу г. Знаменка (Кировоградская область) и II очередь обхода г. Дунаевцы (Хмельницкая область).

На этапе реализации в «Укравтодоре» находятся проекты:

  1. объездных дорог города Тернополя (текущий ремонт дороги Р-41),
  2. объездная г. Рени (новое строительство),
  3. Юго-Западная объездная г. Полтава (новое строительство),
  4. объездная дорога г. Лубны (реконструкция с расширением дороги с 2-х до 4-х полос),
  5. объездная дорога, с. Красногоровка (новое строительство),
  6. объездная дорога с. Покровская Багачка (новое строительство),
  7. Северная объездная г. Житомир (реконструкция по расширению дороги с 2-х до 4-х полос).

На стадии проектирования находятся такие проекты, как Северная объездная дорога Львова, Северная объездная Тернополя, Северная объездная Одессы, Восточная объездная Кременчуга с мостом через Днепр.

Напомним, сотрудники СБУ, Прокуратуры Киева и Нацполиции разоблачили руководство «Укравтодора» на нанесении ущерба государству на более 220 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги укравтодор триллион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 466