Строительство первой в Украине концессионной дороги по маршруту Львов – Краковец может обойтись инвесторам в сумму от 350 до 500 млн долл., сообщил в эфире "5 канала" министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНИАН

"Плюс-минус отрезок 100 км может стоить от 350 до 500 млн долл. в зависимости от того, какая будет избрана технология строительства, какой будет подход, какие условия будут у инвестора, какие гарантии предоставит концессионер", - сказал министр, отметив, что финальные цифры будут предметом переговоров непосредственно с инвесторами.

Читайте также: 

По словам Пивоварского, интерес к проекту проявили четыре иностранные компании, но министерство еще не начало тендерную процедуру.

"Сейчас мы в так называемой предмаркетинговой стадии, то есть мы активно бегаем по миру и говорим - вот есть такой проект, приходите и стройте", - сказал министр. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина строительство дорога платная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 897