По всей Украине планируется установить до 5 тыс. камер для видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Министерство внутренних дел запустило пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме в Киеве и Одессе. Проект презентовали глава МВД Арсен Аваков и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

По словам Арсена Авакова, на данный момент работает три видеокамеры в трех разных местах - в частности, две в Одессе и одна в Киеве.

Вместе с тем, по словам Деканоидзе, на данный момент водители не получают никаких уведомлений о нарушении правил дорожного движения, которые фиксируют эти видеокамеры, штрафы начнут приходить с сентября. В целом МВД планирует разместить по стране от 3 до 5 тыс. видеокамер.

 "За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видеофиксации  зафиксировано нарушений на сумму около 3 млн грн. (в действующих штрафных ставках)! А если этих камер будет 5тыс,, сумма значительно вырастеи", — отметил министр.

Он подчеркнул, что к этому проекту будет привлечен крупнейший инвестиционный банк для поиска инвесторов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: видеонаблюдение камеры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2343