Эстонский автоперевозчик Baltic Shuttle может выйти на украинский рынок и уже этим летом открыть новое направление из Таллина в Киев. Об этом пишет ERR.ee.

На данный момент вопрос об открытии маршрута из Таллина в Киев через города Пярну и Вильнюс находится на рассмотрении в компетентных органах.

«Ждем разрешительные документы на транзитное пересечение Латвии и Беларуси. Надеюсь, что новую линию удастся открыть еще этим летом», — сказал член правления Baltic Shuttle Игорь Пащук.

В «Борисполе» заработал терминал для лоукостеров и чартеров

В планах компании — составить график маршрутов таким образом, чтобы автобус из Таллина в Киев ходил три раза в неделю, но затем увеличить количество рейсов. Также сообщается, что один рейс будет обслуживать Baltic Shuttle, а два других — зарубежные партнеры эстонской компании — Ecolines и Temptrans.

Предварительно, стоимость билета в одном направлении составит €60.

Напомним, что в июне нынешнего года на украинский рынок вышел один из крупнейших операторов автобусных перевозок в Европе — немецкая компания FlixBus. В планах компании на 2019 год — выполнение регулярных рейсов из Киева, Харькова, Одессы, Львова, Днепра, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы и Тернополя в Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автобус таллин киев эстония украина пассажирские перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7559