Возле КПП "Лужники-Берегшурань" с венгерской стороны наблюдается большое количество брошенных автомобилей, сообщает Мукачево.нет. По словам местных жителей, такая ситуация царит уже несколько лет. На свалке присутствуют машины разных типов - от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские или польские номерные знаки, а также немецкие.

Евробляхи не спешат: за 4 дня растаможили всего 15 автомобилей

На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов - разбитое стекло, сняты колеса, руль, вырванная с корнем панель приборов и тому подобное.

"Машины у кафе Hatar или просто в поле водители оставляют давно. Обычно на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые, вижу, стоят годами. Их и разбирают на запчасти. Кто это делает неизвестно - возможно местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит", - рассказал перевозчик из Берегового, который пересекает границу практически ежедневно.

Напомним, законы о растаможке авто на иностранных номерах ("евроблях") №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года. 

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

На Закарпатье образовалась свалка из

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи авто на еврономерах еврономера растаможка акциз тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2093