Проект второго поколения Chevrolet Niva пока под вопросом, не смотря на то, что модель готова к производству. Оказывается, что СП "GM-АвтоВАЗ" не может за собственные средства запустить выпуск нового автомобиля. В то же время для финансирования под госгарантии, у проекта нет утвержденной финансовой модели. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает AUTO-Consulting.

«Сложный проект, но мы на последнем совещании у меня договорились, что должна быть обновлена финансовая модель и рассмотрена на соответствующих двух советах директоров и после этого представлена банкам для возможного финансирования. Мы тогда сможем оказать поддержку, а сейчас нет даже утвержденной финансовой модели этого проекта. Без нее невозможно в банк прийти, бизнес-плана нет, по сути», — заявил вице-премьер.

При этом Дворкович отметил, что власти все же готовы предоставить проекту госгарантии, если «финансовая модель будет понятна и одобрена с положительной позицией Сбербанка». Вице-премьер добавил, что в «GM-АвтоВАЗ» обещали принять финансовую модель проекта до мая.

О том, что власти предоставили Chevrolet Niva второго поколения госгарантии, сообщалось в январе. Тогда отмечалось, что на реализацию проекта автопроизводителю потребуется 21,57 миллиарда рублей, из которых собственные средства компании составят лишь 6,57 миллиарда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: chevrolet niva gm-автоваз авто выпуск авто
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 541
Загрузка...
Загрузка...