Производство легковых автомобилей Mercedes-Benz на заводе в Кечкемете стартовало 29 марта 2012 года. Менее четырех лет потребовалось для строительства этого предприятия и запуска полномасштабного конвейерного производства. Об этом пишет Автоцентр.

Данный завод играет важную роль в расширении выпуска компактных моделей марки Mercedes-Benz. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера завода стал новый B-Class.

О важности для концерна Daimler нового компактного семейства свидетельствует тот факт, что в расширение производства премиальных новинок было инвестировано 1,4 миллиарда евро. Из них 800 миллионов евро было потрачено на создание предприятия в Кечкемете. Это один из самых современных заводов концерна с высокой долей автоматизации производства и логистики.

Кроме того, производственный комплекс в Кечкемете отвечает высоким требованиям в области защиты окружающей среды и энергосбережения. Например, на предприятии используются система вентиляции производственных цехов с рекуперацией тепла, а также высокоэффективная система освещения.

В 2012 году предприятие в Кечкемете выпустило 40 тысяч экземпляров Mercedes-Benz B-Class. А спустя девять месяцев после старта производства B-Class в Венгрии наладили выпуск еще одного представителя нового компактного семейства – спортседана Mercedes-Benz CLA. Причем, именно завод в Кечкемете стал первым и единственным предприятием концерна Daimler, где было организовано производство новинки.

Производственный комплекс в Кечкемете – это предприятие полного конвейерного цикла. Здесь есть штамповочный, сварочный, покрасочный и сборочный цеха. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.

На предприятии работает более 4 тысяч сотрудников, которые выпускают три модели компактного семейства Mercedes-Benz – B-Class, CLA и CLA Shooting Brake. Интересно, что модели CLA и CLA Shooting Brake выпускаются исключительно на данном заводе концерна и отправляются отсюда к покупателям во всем мире. Только в прошлом году в Кечкемете было произведено около 200 тысяч автомобилей Mercedes-Benz.

Знаете ли вы, что…

…на заводе в Кечкемете в 2016 году начала работать инновационная логистическая система? Она является частью программы внедрения современных цифровых технологий. Суть ее заключается в том, что в сборочном цехе больше не используются стеллажи с деталями. Доставку необходимых элементов конструкции авто осуществляется специальными транспортными роботами AGV, которые передвигаются по цеху без участия человека. Электрокар с тележками использует для координации своих движений магнитные полосы, нанесенные на пол цеха. Таким образом, необходимые детали повозятся на участки сборки точно в срок. В создание уникальной логистической системы было инвестировано более 15 миллионов евро!

Совсем скоро по соседству с существующим предприятием начнется строительство второй очереди завода. В создание нового комплекса, который будет включать сварочный, покрасочный и сборочный цеха, а также подразделения поставщиков комплектующих, будет инвестировано около одного миллиарда евро.

Новый производственный комплекс с «гибкой архитектурой» позволит быстрее реагировать на требования рынка. Тем более, что в концерне Daimler AG планируют расширить нынешнее продуктовое портфолио бренда Mercedes-Benz с 32 до 40 моделей. И заводу в Кечкемете отводится важная роль в реализации этих планов. Инвестиции позволят не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и создать дополнительно более 2500 новых рабочих мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: mercedes-benz daimler завод авто выпуск авто
Источник: Автоцентр Просмотров: 1067